¡CAMPEONES DE LA COPA DEL REY DE BALON MANO!

FICHA TÉCNICA:
BM ATLÉTICO DE MADRID (37): Hombrados (16 paradas), Kallman (5), Aginagalde (6) , Markussen (4), Chema (2), Mariusz (2), Dinart. Siete inicial. Edu, Parrondo (3), García (1 parada), Davis, Cañellas (5), Entrerrios (2), Lazarov (7), Guardiola (1).

FC BARCELONA INTERSPORT (31): Saric (7 paradas), Noddesbo (1), Juanín (4), Sarmiento (2), Nagy (5), Rutenka (4), Rocas (2). Siete inicial. Sjostrand (2 paradas), Tomás (2), Entrerrios (6), Sorhaindo (2), Ugalde (1), Jernemyr, Aguirrezabalaga, Viran, Igropulo (2).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 4-5, 8-8, 8-11, 10-13, 14-15. Descanso. 17-17, 21-19, 25-21, 30-25, 32-28, 37-31. Final.

ÁRBITROS: Javier Pastor Gamón y José Miguel García Fernández.

PABELLÓN: Partido correspondiente a la final de la XXXVII Copa del Rey en el Palacio de los Deportes "Infanta Cristina" de Torrevieja, ante 3.500 espectadores.

El BM Atlético de Madrid se ha proclamado campeón de la XXXVII Copa del Rey tras conseguir la victoria en la final ante el FC Barcelona Intersport por 37 a 31. El partido estuvo marcado por una segunda mitad prácticamente perfecta de un equipo, que en todo momento se encontró apoyado por los cientos de aficionados rojiblancos que se dieron cita en el Palacio de los Deportes "Infanta Cristina" de Torrevieja.
El partido comenzaría con el acierto ofensivo, principalmente desde los 9 metros, de ambos conjuntos. El FC Barcelona sería capaz de ponerse por delante en el marcador gracias a sus laterales, Laszlo Nagy y Sierhei Rutenka, los más acertados de su equipo en los sesenta minutos. El BM Atlético de Madrid mantendría la distancia hacia el ecuador de la primera mitad de la mano de Markussen y Kiril Lazarov, que demostró su calidad desde la línea de 7 metros.

La dureza defensiva empleada por los blaugrana se vería reflejada en las numerosas exclusiones sancionadas por la pareja arbitral. La iniciativa en el marcador del conjunto de Xavi Pascual en los primeros minutos del encuentro, se vería neutralizada por el gran trabajo defensivo del BM Atlético de Madrid. Las recuperaciones de balón y los contraataques transformados permitirían lograr un 3-0 de parcial y establecer el empate a 8 en el marcador. Hacía el minuto 20, el FC Barcelona volvería a lograr una renta de 3 goles en el marcador, por lo que Talant se vería obligado a detener el encuentro. Hombrados en portería y Cañellas, con tres de los últimos goles del equipo, acercarían a los rojiblancos y cerrarían el 12-13 al descanso.

La segunda mitad corroboraría el gran juego desplegado por el equipo atlético a lo largo del torneo. Perfectos en ataque, comandados por un incisivo y rápido Chema Rodríguez, que provocaría una y otra vez sanciones disciplinarias en la defensa blaugrana. El BM Atlético de Madrid conseguiría ponerse por delante por primera vez en el marcador con un Markussen que se mostraría imperial desde la larga distancia. Posteriormente llegarían las recuperaciones de Mariuz y Kallman en defensa, lo que unido a las paradas de Hombrados desde la línea de 7 metros, pondría a las miles de personas del "Infanta Cristina" en pie, y abriría la primera renta importante para los rojiblancos.

Kiril Lazarov y Julen Aginagalde demostrarían por qué son dos de los mejores jugadores del planeta, cuando a falta de 10 minutos para el final, establecieron una renta de 7 tantos en el marcador ante los vigentes campeones de Europa. Los últimos minutos permitirían a los rojiblancos disfrutar del gran juego desplegado a lo largo de esta semana y serviría a Antonio Diez para disputar con acierto los segundos que restaban para el final del encuentro. Una victoria por 32 a 27 que permitiría al BM Atlético de Madrid conquistar su sexta Copa del Rey, y a los cientos de aficionados rojiblancos que viajaron hasta Torrevieja disfrutar con el equipo del segundo título de la temporada.